Home   I   Berita   I   Tentang DPRD   I   Sekretariat DPRD   I   Badan Anggaran   I   Badan Musyawarah   I   Komisi   I   Badan Legislasi   l   Badan Kehormatan

Pimpinan DPRD

Fraksi - Fraksi

Panitia Khusus

Galery Foto

Buku Tamu

KUA-PPAS APBD 2013 Disetujui Bersama

Setelah melalui pembahasan intensif antara Badan Anggaran DPRD dan Tim Anggaran Pemkab Kediri, Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun 2013, Senin (30/7) disepakati bersama oleh DPRD dan Pemkab Kediri.

Penandatangan kesepakatan tersebut dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Kediri Masykuri dan unsur pimpinan DPRD saat Rapat Paripurna DPRD, Senin (30/07) malam.

Dalam rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Erjik Bintoro didampingi Wakil Ketua Kusyanto tersebut dimulai pukul 20.30, dan berhasil menyepakati nota kesepakatan KUA dan PPAS APBD tahun anggaran 2013, yang disusun berdasarkan Peraturan Pemerintah RI Nomor 58 Tahun 2005 dan Kepmendagri Nomor 13 Tahun 2006 dan dijabarkan dengan Permendagri Nomor 21 Tahun 2011.

Ketua DPRD Kabupaten Kediri Erjik Bintoro dalam sambutannya menyatakan, “Penandatanganan nota kesepakatan KUA dan PPAS APBD tahun anggaran 2013, kami lakukan setelah badan anggaran DPRD memahami dan mengerti alasan yangmendasari disusunnya KUA dan PPAS APBD 2013 dan asumsi-asumsi yang ditetapkan.” ujarnya.

Erjik dalam kesempatan tersebut juga mengatakan bahwa, setelah selesaiya pembahasan KUA dan PPAS APBD 2013 ini, pihaknya akan segera melanjutkan dengan pembahasan KUA dan PPAS perubahan anggaran APBD 2012 dan Raperda perubahan APBD tahun anggaran 2012.

“Kami berharap pembahasan untuk KUA dan PPAS perubahan anggaran APBD 2012 dan Raperda perubahan APBD tahun anggaran 2012, akan mampu diselesaikan pada pertengahan Agustus mendatang.” jelas Erjik.

Menurutnya, Alokasi dan sumber belanja daerah telah disusun dengan pedoman pertimbangan kondisi umum ekonomi makro. Dari penyusunan RKA SKPD merupakan upaya maksimal untuk mewujudkan perimbangan anggaran pembangunan daerah. Seiring dengan dilakukannya efisiensi SKPD yang disesuaikan dengan RKA skala prioritas  yang bermanfaat bagi pembangunan Kabupaten Kediri yang maju dan berkeadilan.

Sumber MEMO Kediri, 1 Agustus 2012

Berita Sebelumnya

KAMIS, 1 Maret 2012

Hasil Mediasi Pemprov Jatim , Kediri Resmi Kuasai  Kelud

Kediri - Pemerintah Kabupaten Blitar gagal mendapatkan kepemilikan Gunung Kelud, setelah Kabupaten Kediri, berhasil memenangkan gugatan yang diajukan oleh Pemkab Blitar, terkait  sengketa kepemilikan Gunung Kelud (1.730 mdpl) di perkebunan Margomulyo, Desa Sugihwaras, Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri.

RABU, 29 Pebruari 2012

Tak Adil , Minta Jatah Pemprov Dikurangi

KEDIRI KABUPATEN-Kalangan DPRD Kabupaten Kediri menyoal porsi dana bagi hasil cukai hasil tembakau (DBHCHT) jatah pemprov jatim. Sebab , bagianya lebih besar daripada daerah kabupaten dan kota. Yaitu , 40 persen dari Rp 698 miliyar atau sekitar Rp 209,4 miliyar. Sedangkan , 60% sisanya dibagi-bagi ke kabupaten atau kota penghasil.

SENIN, 27 Pebruari 2012

Desakan Audensi Beralih ke Komisi A

HPPI Harap Ada Evaluasi Sebelum Perda Retribusi Pasar Baru Didok

Himpunan Pedagang Pasar Indonesia (HPPI) Kediri kembali mengajukan Audensi ke legislatife. Bila sebelumnya sudah bertemu Komisi B, berikutnya mereka mengalihkan desakannya ke Komisi A.

Arsip Berita Terkini

OPINI

Problematika Jalanan Saat Ini

Oleh: Erjik Bintoro

Beberapa waktu yang lalu saya bertemu salah seorang teman yang menerjuni bisnis penjualan salah satu motor merk terkenal, dia cerita, bahwa di Kabupaten Kediri ada 4 dealer motor yang menjual motor dengan merk yang sama dengan yang dia pasarkan. Dia sendiri rata-rata omzet penjualannya berkisar 300 unit motor per bulan. Itupun termasuk paling sepi dibanding dealer yang lain.

BEDA TIPIS

Oleh : M. Solikin
Kadang kita sering dihadapkan pada suatu keadaan yang kontroversial atau berlawanan dalam kehidupan sehari-hari yang keduanya sebenarnya tidak benar-benar terlalu berbeda secara menyolok.

NKRI Harga Mati

Oleh : M. Solikin

Seorang teman dalam suatu diskusi yang membahas Empat Pilar Kebangsaan mempertanyakan mengapa ia menemukan banyak tulisan “NKRI harga mati” di tempat-tempat strategis atau juga di instalasi militer, dan sebenarnya apa maksud dari tulisan tersebut. Pertanyaan itu akhirnya berkembang menjadi bahan diskusi yang menarik dan mendorong semua peserta diskusi memberikan pendapat dan masukan.

KAMIS, 20 Oktober 2011

ANALISIS Penyesuaian Tarif Retribusi Tidak Jelas

* Kenaikan Sewa untuk pemanfaatan Aset sampai 500% Disoal

KEDIRI KABUPATEN- dasar kenaikan tarif dalam sejumlah rancangan peraturan daerah (raperda) retribusi 2011 yang diajukan pemkab dinilai tidak jelas. Apalagi proses penyesuaian tarif sehingga bisa naik 100 sampai 500 persen masih kabur.

JUMAT, 14 Oktober 2011

Tiga Jam,Transaksi Capai RP 2,4 Miliar

Kediri Kabupaten, Transaksi di pasar lelang komoditas pertanian Agro I di basement Simpang Lima Gumul (SLG),Ngasem, cukup prospektif.  Hanya dalam tempo tiga jam,per putaran uang bisa menembus Rp 2,4 miliar.

JUMAT, 14 Oktober 2011

Gelar Upacara Hari Jadi Pemprov Jatim

Kediri – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri mengelar upacara dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-66 Provinsi Jawa Timur kemarin. Upacara dilaksanakan di Lapangan Pemkab Kediri.Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wakil Bupati Kediri Drs H Masyuri MM.

- Hanya 20 Persen Yang Nikmati Kredit UMKM

- Bupati Haryanti Kunjungi 7 Desa di Banyakan, Pantau