Home   I   Berita   I   Tentang DPRD   I   Sekretariat DPRD   I   Badan Anggaran   I   Badan Musyawarah   I   Komisi   I   Badan Legislasi   l   Badan Kehormatan

 

Pimpinan DPRD


Fraksi - Fraksi


Panitia Khusus


Galery Foto


Buku Tamu

 

 
 

 

Hama Wereng Coklat Serang 30 Hektar Lahan Padi

 Kediri - Hama wereng coklat menyerang sedikitnya 30 hektar lahan padi di desa Dayu dan desa Karang Pakis Kecamatan Purwoasri Kabupaten Kediri.
Sekitar satu setengah hektar sudah terserang cukup parah. Hama wereng coklat mengancam batang tanaman padi mulai usia 50 hari sampai menjelang masa panen. Akibatnya padi rusak dan hasil panen petani merosot.
Sudarmika Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Kediri mendesak Dinas Pertanian segera bertindak agar serangan wereng coklat tidak meluas,”kasihan para petani,”ujarnya singkat.
Sudarmika juga mengatakan, pemberatasan hama wereng coklat harus dilakukan secara kontinyu, agar tidak menyerang tanaman lain. Dikawatirkan setelah tanaman padi habis, beralih menyerang tanaman lain seperti jagung dan polowijo lainnya.

sumber andikafm.com

 


Berita Sebelumnya


RABU, 7 Desember  2011

APBD 2012 Disetujui  Bersama

Setelah melalui beberapa tahapan dan pembahasan akhirnya APBD 2012 disetujui bersama. Hal ini ditandai dengan penandatangana Nota Persetujuan Bersama Raperda tentang APBD Kabupaten Kediri tahun anggaran 2012 di ruang Graha Sabha Canda Bhirawa 6 Desember 2011 jam 19.00 wib.


SELASA, 6 Desember  2011

Kades Akan Dapat Jaminan Kesehatan

*Pemkab Jatah Dana Rp. 300 Juta Untuk Pamong Non PNS 

Jaminan Kesehatan Masyarakat (JAMKESMAS) kini tak hanya diberikan pada rakyat miskin. Para Kepala Desa dan Perangkat Desa pun bakal menikmatinya. Sebab pada 2012 nanti pemkab telah mengajukan anggaran jaminan kesehatan bagi pamong desa ini. Informasi yang dihimpun radar kediri dari rencana kerja anggaran pemkab 2012 menyebut usulan nominal anggarannya Rp 300 juta.


SENIN, 28 Nopember 2011

Bupati Sampaikan Nota Keuangan APBD TA 2012 di Depan DPRD

Bupati Kediri Haryanti Sutrisno menyampaikan nota keuangan apbd  Kab Kediri TA 2012 di depan sidang paripurna DPRD Kab Kediri (25/11).  Sidang paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Drs. H. Sentot Djamaludin dan dihadiri oleh Ketua DPRD (Erjik), Wakil Ketua (Koesjanto), Seluruh Anggota DPRD Kab. Kediri, Wakil Bupati, Sekda, jajaran Eksekutif Pemkab dan Instansi vertical.


Arsip Berita Terkini


- Parade Nusantara Surati Kemendagri Tuntut Undang-Undang Desa Segera Disahkan

- Minta Hapus Pungutan Parkir Tidak Efektif Karena Masih Dipungut

- Kurang Sebulan Abutment Baru Separo

  Rekanan Proyek Jembatan Papar Optimis Tuntas 

- Pemkab Putus Kerjasama Parkir Pemkot

  Karena Pengendara Tetap Dipungut Saat Masuk Kota

- Presentasi RKA, Komisi A Gelar RDP dengan Mitra Kerja  

- Dana Rp 4 M Baru Terserap 10 Persen 

- Target PAD Meleset, Banggar Butuh Bimtek

- Belum Ada Data Valid

- DPRD Kabupaten Kediri Menerima Kunjungan DPRD Kabupaten Tuban

- DPRD Segera Bahas KUA PPAS dan RAPBD 2012 

- DPRD Setujui 12 Raperda Kabupaten Kediri

- PDAM Disuntik Dana Rp 26 Miliar

- Seragam Baru PNS Rp. 3,84 M, Anggaran Rutin Pemkab Anggap Wajar 

- Rehab Pakai Bahan Bekas

- Mangkrak, Rumah Dinas Jadi Gudang

- Penjelasan Bupati atas 12 Raperda Kabupaten Kediri

- Data Rancu, Cemas Program Tak Tuntas

- Komisi A DPRD Mengusulkan Perda Tentang Pemilihan Perangkat Desa

- Baleg DPRD Rekomendasikan 12 Raperda

- Sarana PENDIDIKAN, Temuan Proyek Rehab SD Bermasalah Tambah 

- Ratusan Warga Semen Wadul Pemkab

- Komisi C Meminta, Pemda Tertibkan Pembukaan Lahan Ilegal di Semen

- BAMUS JADWALKAN KEGIATAN DPRD BULAN OKTOBER

- Kontraktor Bongkar Ulang Ruang SDN Ringinpitu

- Dana Cukai Cair, Dewan Ditilap

- Zikir Bersama di Atas Jembatan Mrican

- 30 % Aset Tak Jelas, Banyak Yang Kedaluwarsa dan Belum Bersertifikat

- Study Banding DPRD Kab. Sragen Bahas Raperda Inisiatif

- Pertanyakan Dana Hibah Rp 16 Milyar

- Rehab Gedung Sudah 70 Persen

- DPRD Gelar Halalbihalal

  Ingin Hubungan Eksekutif dan Legislatif  Harmonis

- Jaga Keamanan Stok Gula, Komisi B Kunjungi PG Mritjan

- DPRD Gelar Sidang Paripurna

 


OPINI


Problematika Jalanan Saat Ini

Oleh: Erjik Bintoro

Beberapa waktu yang lalu saya bertemu salah seorang teman yang menerjuni bisnis penjualan salah satu motor merk terkenal, dia cerita, bahwa di Kabupaten Kediri ada 4 dealer motor yang menjual motor dengan merk yang sama dengan yang dia pasarkan. Dia sendiri rata-rata omzet penjualannya berkisar 300 unit motor per bulan. Itupun termasuk paling sepi dibanding dealer yang lain.


BEDA TIPIS

Oleh : M. Solikin
Kadang kita sering dihadapkan pada suatu keadaan yang kontroversial atau berlawanan dalam kehidupan sehari-hari yang keduanya sebenarnya tidak benar-benar terlalu berbeda secara menyolok.

 
 

PARIPURNA


APBD 2012 Disetujui  Bersama

Setelah melalui beberapa tahapan dan pembahasan akhirnya APBD 2012 disetujui bersama. Hal ini ditandai dengan penandatangana Nota Persetujuan Bersama Raperda tentang APBD Kabupaten Kediri tahun anggaran 2012 di ruang Graha Sabha Canda Bhirawa 6 Desember 2011 jam 19.00 wib.

 

 
 

Kediri On The Spot


KAMIS, 20 Oktober 2011

ANALISIS Penyesuaian Tarif Retribusi Tidak Jelas

* Kenaikan Sewa untuk pemanfaatan Aset sampai 500% Disoal

KEDIRI KABUPATEN- dasar kenaikan tarif dalam sejumlah rancangan peraturan daerah (raperda) retribusi 2011 yang diajukan pemkab dinilai tidak jelas. Apalagi proses penyesuaian tarif sehingga bisa naik 100 sampai 500 persen masih kabur.


JUMAT, 14 Oktober 2011

Tiga Jam,Transaksi Capai RP 2,4 Miliar

Kediri Kabupaten, Transaksi di pasar lelang komoditas pertanian Agro I di basement Simpang Lima Gumul (SLG),Ngasem, cukup prospektif.  Hanya dalam tempo tiga jam,per putaran uang bisa menembus Rp 2,4 miliar.


JUMAT, 14 Oktober 2011

Gelar Upacara Hari Jadi Pemprov Jatim

Kediri – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri mengelar upacara dalam rangka memperingati Hari Jadi Ke-66 Provinsi Jawa Timur kemarin. Upacara dilaksanakan di Lapangan Pemkab Kediri.Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wakil Bupati Kediri Drs H Masyuri MM.


Arsip Berita


- Hanya 20 Persen Yang Nikmati Kredit UMKM

- Bupati Haryanti Kunjungi 7 Desa di Banyakan, Pantau

   Pelaksanaan Proyek Dana Hibah 

- Bioskop Kelud Segera Operasional

- Setahun Rusak, Jembatan Sukoanyar Mojo Mulai Diperbaiki 

- Bupati Haryanti Tinjau 15 Desa

- PEMKAB ALOKASIKAN Rp. 0.5 M

- Penyaluran BOS Kembali ke Sistem Lama

- KANTOR IMIGRASI SEGERA BEROPERASI DI DOKO KAB. KEDIRI

- SE tidak jaDi keluar, Formula Belum Jelas

- PEMKAB TAMBAH PENGHASILAN KADES

- Tak Serakah Tapi Tak Mau Rugi

  Ketika Sekdes Mendapat Gaji Dobel 

- Sekdes Minta 70 %, Kades 30 %

- Rawan Konflik, Konsep Raperda Belum Tuntas

- KADES KHAWATIR SE BUPATI PICU GEJOLAK

 

 
 

 
   
 

DPRD Kab. Kediri Jl. Soekarno-Hatta No. 1 Telp. (0354)681862 Fax (0354)695883

Copyright © 2009 - 2014 DPRD Kabupaten Kediri Jawa Timur - Indonesia

Email : setwan@dprdkedirikab.go.id